Главная страница » С сегодняшнего дня вступил в силу запрет на использование Apple в трёх госструктурах

С сегодняшнего дня вступил в силу запрет на использование Apple в трёх госструктурах

С 17 июля начинает действовать запрет на служебное использование техники американской компании Apple в государственной корпорации “Ростех”, в Министерстве промышленности и торговли, а также, как сообщалось сегодня на мультимедийной онлайн-платформе Смотрим, и в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Сотрудникам ряда госструктур запрещено использование гаджетов Apple – Россия 24 на RUTUBE

Ранее РИА Новости, цитируя первого замглавы Минпромторга Василия Осьмакова, подтвердили, что действительно был приказ с формулировками “Для служебных целей” и “Запрет на рабочую переписку”. Соответствующее распоряжение было разослано сотрудникам еще 4 июля. Как сообщал 13 июля ТАСС, полный запрет “на использование в работе техники американского производителя” был введен и во всех организациях корпорации Ростеха.

Также сообщалось ранее в СМИ, что планируется распространить запрет и на другие госструктуры и подведомственные им организации с заменой на альтернативные российские разработки.

Следует отметить, что помимо мероприятий по информационной безопасности и защите государственных данных таким образом становится возможным решение давнего вопроса о достаточности отечественных сервисов и ПО для госсектора. Как известно, что для нормальной работы разработчика нужно иметь свой миллион пользователей и более. В данном случае можно говорить о том, что они высвобождаются, собственно, законодательно, в качестве дополнительного эффекта от принятых мер и преследуемой цели. Считаем необходимым кратко изложить самые очевидные этапы, не непосредственно технические, но независящие целиком от разработчика на пути создания приложений или программного обеспечения для ясного представления ключевых моментов и положений данной, нерешенной задачи. Достаточное количество пользователей помогает разработчику в нескольких аспектах:

Увеличение пользовательской базы: чем больше пользователей используют приложение, ПО, тем больше данных о поведении и предпочтениях пользователей становится доступно разработчику. Это позволяет улучшать свой проект и адаптировать его под потребности пользователей.

Обратная связь: пользователи могут оставлять отзывы, сообщать о проблемах и предлагать улучшения. Эти отзывы помогают разработчикам быстро реагировать, исправлять ошибки, совершенствовать функциональность, тем самым улучшать продукт. Это помогает тестировать ПО на реальных пользователях и выявлять ошибки и проблемы раньше, чем они станут критическими.

Реклама: большое количество пользователей также может быть использовано для привлечения новых пользователей и увеличения доли рынка и прибыли разработчика. Например, разработчики могут использовать данные о поведении пользователей для таргетирования рекламы.

Исследование рынка: большое количество пользователей может помочь разработчикам понять, какие функции и возможности наиболее востребованы и интересны пользователям, что может быть полезно для принятия решений о дальнейшем развитии приложения или ПО.

Развитие технологий: большое количество пользователей является стимулом для разработчиков создавать новые функции и улучшения. 

Вот, наряду с государственным финансированием на начальных этапах, несколько принципов самодостаточности, будущей выживаемости и развития разработчика в высококонкурентной среде. Пожалуй, данная проблема и являлась одним из главных барьеров на уровне порочного круга, здесь цикла при создании достаточного количества качественного российского ПО на рынке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *